× 准题库-考试通关听课刷题神器 免费下载
职称计算机 下载APP
收起

职称计算机:浏览器中观看演示文稿

2017年11月27日 栏目首页

单选题

1、在PowerPoint 2003中,幻灯片放映方式的类型不包括______。

A:演讲者放映(全屏幕)

B:观众自行浏览(窗口)

C:在展台浏览(全屏幕)

D:在桌面浏览(窗口)

答案:D

2、在PowerPoint 2003中,下列选项关于幻灯片放映方式的说法错误的是______。

A:用户可以根据需要,在3种不同的方式中选用幻灯片放映方式

B:要选择放映方式,请单击"幻灯片放映"菜单中的"设置放映方式"命令

C:三种放映方式分别为:演讲者放映(全屏幕)、观众自行浏览(窗口)、在展台浏览(全屏幕)

D:对于在展台浏览(全屏幕)放映方式,放映过程中按ESC键也不能退出放映

答案:D

3、下列选项中,关于PowerPoint 2003排练计时的说法错误的是______。

A:在正式放映之前对播放进行彩排,记录每张幻灯片的放映时间和整个演示文稿的播放时间

B:要使用排练计时,请选择"幻灯片放映"菜单中的"排练计时"命令

C:排练计时的时间可以在"幻灯片切换"窗口中进行编辑

D:如果对当前幻灯片的播放时间不满意,必须从第一张幻灯片开始重新排练

答案:D

4、下列选项中,有关PowerPoint 2003自定义放映的说法错误的是______。

A:自定义放映功能可以产生该演示文稿的多个版本,避免浪费磁盘空间

B:通过这个功能,不用再针对不同的听众创建多个几乎完全相同的演示文稿

C:用户可以在演示过程中,单击鼠标右键,指向快捷菜单上的"定位",再指向"自定义放映",然后单击所需的放映

D:创建自定义放映时,不能改变幻灯片原来的显示次序

答案:D

5、在PowerPoint 2003中,下列选项关于演示文稿打包的叙述错误的是______。

A:打包后链接的文件会部分丢失

B:分为打包和解包两个过程

C:打包的主要目的是便于在没有安装PowerPoint 2003的机器上播放

D:打包时可不包含播放器

答案:A

6、在PowerPoint 2003中,打包后的结果文件中一定有______文件。

A:setup.exe

B:pptview.exe

C:install.exe

D:setup.bat

答案:B

7、PowerPoint 2003中,在打包演示文稿时,若选择"不包含播放器"则______。

A:目的计算机必须要安装PowerPoint 2003

B:目的计算机不需安装PowerPoint 2003

C:目的计算机必须要安装动画库

D:目的计算机不需安装动画库

答案:A

8、在PowerPoint 2003打包演示文稿时______。

A:只能打包当前演示文稿

B:只能打包硬盘上的演示文稿

C:只能打包软盘上的演示文稿

D:既可以打包硬盘上的演示文稿,又可以打包软盘上的演示文稿。

答案:D

9、经过"打包"后的演示文稿,在没有安装PowerPoint 2003的计算机上播放时,下列说法正确的是______。

A:只要先解包,就一定可以播放

B:不用解包,亦可直接播放

C:只须将pptview.exe文件拷贝过去就可以直接播放

D:只有在打包时包含了"播放器",解包后才可播放

答案:D

10、在PowerPoint 2003中,若要在浏览器中观看演示文稿,需将其保存为扩展名为______的文件。

A:.PPT

B:.EXE

C:.HTML

D:.PPS

答案:C


编辑推荐:

职称计算机考试网络课程/选课中心

职称计算机考试教材及辅导用书

考生必看
考试介绍 考试科目 考试用书 考试时间 报名时间 报考条件 成绩查询 合格标准 证书管理 APP下载
精品课程 更多
课程介绍图片

Word 2007中文字处理

已有469人参加测试

立即测试
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的