× 准题库-考试通关听课刷题神器 免费下载
职称计算机 下载APP
收起

2017年职称计算机考试Excel模块测验题(6)

2017年05月16日 栏目首页

1、Excel 2003的主要功能是______。

A:电子表格、文字处理、数据库管理

B:电子表格、网络通迅、图表处理

C:工作簿、工作表、图表

D:电子表格、数据库管理、图表处理

答案:D

2、在Excel 2003工作表中,可选择多个相邻或不相邻的单元格或单元格区域,其中活动单元格的数目是______。

A:1个

B:等于被选中的区域数

C:等于被选中的单元格数

D:由用户自己定义

答案:A

3、在Excel 2003工作表中,假设A2=7,B2=6.3,选择A2:B2区域,将鼠标指针放在该区域右下角的填充柄上,拖动至E2,则E2单元格的内容为______。

A:3.5

B:4.2

C:9.1

D:4.9

答案:B

4、在Excel 2003工作表中,公式中运算符号的优先级别由高到低的顺序为______。

A:数学运算符、比较运算符、字符串连接符

B:数学运算符、字符串连接符、比较运算符

C:比较运算符、字符串连接符、数学运算符

D:字符串连接符、比较运算符、数学运算符

答案:B

5、在Excel 2003工作表中对数据进行移动操作时,下列正确的叙述是______。

A:如果目标区域已有数据,移动数据操作后,源数据将插入到目标区域之前

B:目标区域的原有数据将被移动过来的数据所取代

C:公式中所引用的单元格(无论是以单元格坐标形式还是以区域顶点坐标形式)数据被移动后,公式的计算结果不变

D:公式中引用的单元格数据可以移到别处,别处的数据也可以移到被引用的单元格,公式的计算结果不变

答案:B

6、Excel 2003中可以通过______符号将两个字符串连接起来。

A:¥

B:&

C:@

D:#

答案:B

7、Excel 2003中,在工作表中用"图表向导"创建图表时,第一个对话框是让用户选择______。

A:正确的数据区域引用及数据系列产生在"行"或"列"

B:所生成图表的位置是嵌入在原工作表还是新建一图表工作表

C:图表类型

D:图表标题的内容及指定分类轴、数据轴

答案:C

8、在Excel 2003中,将所选多列调整为等列宽,最快的方法是______。

A:直接在列标处用鼠标拖动至等列宽

B:无法实现

C:选择"格式"菜单中的"列"项,在弹处的对话框中输入列宽值

D:选择"格式"菜单中的"列"项,在子菜单中选择"最合适列宽"项

答案:C

9、在Excel 2003中,如果内部格式不足以按所需方式显示数据,那么可以单击"格式"菜单中的"单元格"命令,然后使用______选项卡中的"自定义"分类创建自定义数字格式。

A:字体

B:对齐

C:数字

D:保护

答案:C

10、Excel 2003是Microsoft Office组件之一,它的主要作用是______。

A:处理数据

B:处理文字

C:演示文稿

D:创建数据库应用软件

答案:A

11、在Excel 2003工作簿中既有工作表又有图表,当执行"文件"菜单的"保存"命令时,则______。

A:只保存工作表文件

B:只保存图表文件

C:分成两个文件来保存

D:将工作表和图表作为一个文件来保存

答案:D

12、在Excel 2003中,运算符的作用是______。

A:用于指定对操作数或单元格引用数据执行何种运算

B:对数据进行分类

C:将数据的运算结果赋值

D:在公式中必须出现的符号,以便操作

答案:A

13、在Excel 2003中,工作簿是指______。

A:在Excel环境中用来存储和处理工作数据的文件

B:不能有若干类型的表格共存的单一电子表格

C:图表

D:数据库

答案:A

14、在Excel 2003中,单元格的格式______。

A:一旦确定,将不可更改

B:随时可更改

C:依输入数据的格式而定,并不能改变

D:更改后,将不可更改

答案:B

15、在Excel 2003中,运算符一共有______。

A:1类

B:2类

C:3类

D:4类

答案:D

16、Excel 2003中的剪贴板最多可以同时存放______个文本或图片。

A:8

B:16

C:24

D:12

答案:C

17、下列说法错误的是______。

A:单击行号即可选定整行单元格

B:若要选定几个相邻的行或列,可选定第一行或第一列,然后按住Shift键再选中最后一行或列

C:可以使用拖动鼠标的方法来选中多列或多行

D:Excel 2003不能同时选定几个不连续的单元格

答案:D

18、在Excel 2003中,如果想对工作簿进行加密,则应打开[工具]菜单栏中的______命令。

A:修订

B:保护

C:方案

D:自动更正

答案:B

19、Excel 2003中,恢复"单元格内部直接编辑"功能设置,应打开的窗口为______。

A:单击[工具]菜单中的[选项]命令,打开[选项]对话框,并从中设置

B:单击[工具]菜单中的[自定义]命令,打开[自定义]对话框,并从中设置

C:单击[编辑]菜单中的[对象]命令,打开[对象]对话框,并从中设置

D:单击[编辑]菜单中的[定位]命令,打开[定位]对话框,并从中设置

答案:A

20、在Excel 2003中,下列有关格式刷按钮用法叙述正确的是______。

A:单击格式刷按钮,再用其去刷源格式单元格或图像等对象,然后用其去刷要更新格式的单元格或图像等对象

B:选中格式源单元格或图像等对象,再单击格式刷按钮,最后再用其去刷要更新格式的单元格或图像等对象

C:选中格式源单元格或图像等对象,然后单击格式刷按钮,再用其去刷要更新格式的单元格或图像等对象,单击取消格式刷按钮

D:以上操作均不正确

答案:B

编辑推荐:

职称计算机考试网络课程/选课中心

职称计算机考试教材及辅导用书

考生必看
考试介绍 考试科目 考试用书 考试时间 报名时间 报考条件 成绩查询 合格标准 证书管理 APP下载
精品课程 更多
课程介绍图片

Word 2007中文字处理

已有469人参加测试

立即测试
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的