× 准题库-考试通关听课刷题神器 免费下载
职称计算机 下载APP
收起

2017年职称计算机考试Excel模块测验题(5)

2017年05月16日 栏目首页

1、在Excel 2003中,当公式中出现被零除的现象时,产生的错误值是______。

A:#N/A!

B:#DIV/0!

C:#NUM!

D:#VALUE!

答案:B

2、Excel 2003中,要在公式中使用某个单元格的数据时,应在公式中键入该单元格的______。

A:格式

B:附注

C:条件格式

D:名称

答案:D

3、在Excel 2003公式复制时,为使公式中的______,必须使用绝对地址(引用)。

A:单元格地址随新位置而变化

B:范围随新位置而变化

C:范围不随新位置而变化

D:范围大小随新位置而变化

答案:C

4、在Excel 2003的数据清单中,若根据某列数据对数据清单进行排序,可以利用工具栏上的"降序"按钮,此时用户应先______。

A:选取该列数据

B:选取整个数据清单

C:单击该列数据中任一单元格

D:单击数据清单中任一单元格

答案:C

5、在Excel 2003数据清单中,按某一字段内容进行归类,并对每一类作出统计的操作是______。

A:分类排序

B:分类汇总

C:筛选

D:记录单处理

答案:B

6、在Excel 2003中,想插入来自文件的图片,下面操作中哪一步是错误的______。

A:单击要插入图片的对象

B:选择"插入"菜单

C:再在"图片"中选定"自选图形"

D:选定待插入的图片文件,单击"插入"

答案:C

7、在Excel 2003单元格中输入当天日期可按组合键______。

A:Ctrl+\

B:Ctrl+=

C:Ctrl+;

D:Ctrl+'

答案:C

8、Excel 2003中的默认的单元格引用是______。

A:相对引用

B:绝对引用

C:混合引用

D:三维引用

答案:A

9、在Excel 2003中,对工作表的选取叙述不正确的是______。

A:对单张工作表选取,可用鼠标单击工作表标签实现

B:选取相邻的多张工作表,按Shift键选中第一张表后再单击最后一张表即可

C:选取不相邻的多张表,按Ctrl键分别选中各表即可

D:同时按ALT和鼠标右键可选取所有工作表

答案:D

10、在对Excel 2003工作表的数据清单进行排序时,下列中不正确的是______。

A:可以按指定的关键字递增或递减排序

B:最多可以指定3个排序关键字

C:不可以指定本数据清单以外的字段作为排序关健字

D:可以指定数据清单中的任意多个字段作为排序关键字

答案:D

11、在Excel 2003的工作表中,如果B2、B3、B4、B5单元格的内容分别为4、2、5、=B2*B3-B4,则B2、B3、B4、B5单元格实际显示的内容分别是______。

A:4、2、5、2

B:2、3、4、5

C:5、4、3、2

D:4、2、5、3

答案:D

12、在Excel 2003的工作表中,每个单元格都有固定的地址,如"A5"表示______。

A:"A"代表A列,"5"代表第5行

B:"A"代表A行,"5"代表第5列

C:"A5"代表单元格的数据

D:以上都不是

答案:A

13、在Excel 2003中,表示同一工作簿内的不同单元格时,工作表名与单元格之间应使用______号连接。

A:(

B:;

C:!

D:|

答案:C

14、在Excel 2003的工作表中,若在行号和列号前加$符号,代表绝对引用。绝对引用工作表Sheet2的从A2到C5区域的公式为______。

A:Sheet2!A2:C5

B:Sheet2!$A2:$C5

C:Sheet2!$A$2:$C$5

D:Sheet2!$A2:C5

答案:C

15、在Excel 2003工作表Sheet1中,若A1为"20",B1为"40",A2为"15",B2为"30",在C1输入公式"=A1+B1",将公式从C1复制到C2,再将公式复制到D2,则D2的值为______。

A:35

B:45

C:75

D:10

答案:C

16、在Excel 2003编辑时,若删除数据选择的区域是"整行",则删除后,该行______。

A:仍留在原位置

B:被上方行填充

C:被下方行填充

D:被移动

答案:C

17、如果在单元格输入数据"2003-3-15",Excel 2003将把它识别为______数据。

A:文本型

B:数值型

C:日期型

D:公式

答案:C

18、在Excel 2003中,单元格键入数据或公式后,如果单击按钮"√",则相当于按______键。

A:Delete

B:Esc

C:Enter

D:Shift

答案:C

19、在Excel 2003工作表Sheet1中,设已对单元格A1、B1分别输入数据20、40,若对单元格C1输入公式"=A1&B1",则C1的值为______。

A:60

B:2040

C:20&40

D:出错

答案:B

20、在Excel 2003工作表Sheet1中,设已对单元格A1、B1分别输入数据20、40,若对单元格C1输入公式"=A1>B1",则C1的值为______。

A:YES

B:NOT

C:TRUE

D:FALSE

答案:D

编辑推荐:

职称计算机考试网络课程/选课中心

职称计算机考试教材及辅导用书

考生必看
考试介绍 考试科目 考试用书 考试时间 报名时间 报考条件 成绩查询 合格标准 证书管理 APP下载
精品课程 更多
课程介绍图片

Word 2007中文字处理

已有469人参加测试

立即测试
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的