× 准题库-考试通关听课刷题神器 免费下载
职称计算机 下载APP
收起

2017年职称计算机考试Excel模块测验题(4)

2017年05月16日 栏目首页

1、对于Excel 2003工作表中的文字型数据,______。

A:不可以排序

B:只可按"拼音"排序

C:只可按"笔划"排序

D:既可按"字母",又可按"笔划"排序

答案:D

2、在Excel 2003中,数据清单是工作表中______。

A:没有空行的区域

B:没有空列的区域

C:任何区域

D:没有空行和空列的区域

答案:D

3、在Excel 2003中,删除单元格后,其余单元格将发生如下变化,______。

A:左侧单元格右移或上方单元格下移

B:右侧单元格左移或下方单元格下移

C:右侧单元格左移或下方单元格上移

D:左侧单元格右移或上方单元格上移

答案:C

4、在Excel 2003中,A1,B1,C1,D1的内容分别为1,2,3,4。问函数COUNT(A1,D1)的结果是______。

A:2

B:4

C:5

D:10

答案:A

5、在Excel 2003中,不属于运算符的是______。

A:*

B:&

C:#

D:^

答案:C

6、在Excel 2003中,A5的数据是"文字3",使用填充柄按列向上填充数据后,A1的数据应是______。

A:文字3

B:文字0

C:文字-1

D:文字1

答案:D

7、在Excel 2003中,函数有函数名和函数参数,参数可以是______。

A:数字、文本、逻辑值

B:数字、文本、日期/时间

C:数字、逻辑值、日期/时间

D:数字、文本、单元格名称、单元格引用

答案:D

8、Excel 2003能把工作表数据显示成图表格式,图表的位置______。

A:可直接出现在原工作表内

B:放在工作簿的图表工作表内

C:可放在其他工作表内

D:以上选项都可以

答案:D

9、Excel 2003中,通常在单元格内出现"####"符号时,表明______。

A:显示的是字符串"####"

B:列宽不够,无法显示数值数据

C:数值溢出

D:计算错误

答案:B

10、在Excel 2003中,用鼠标器左键单击某个工作表标签,该标签为白色显示,此工作表称为______。

A:显示工作表

B:编辑工作表

C:活动工作表

D:工作表副本

答案:C

11、Excel 2003工作表在存储时,默认的扩展名是______。

A:DOC

B:XLS

C:WKS

D:DBF

答案:B

12、在Excel 2003工作表中执行插入一列命令时,将在活动单元格的______插入一整列单元格。

A:下边

B:上边

C:左边

D:右边

答案:C

13、在Excel 2003中,选定工作表的某个单元格后,执行"窗口"菜单下的"拆分"命令,可以此单元格为界,将原工作表窗口拆分为______窗口。

A:水平的两个

B:垂直的两个

C:交叉的四个

D:任意多个

答案:C

14、在Excel 2003工作表中,每个单元格都有惟一的编号,编号方法是______。

A:数字+字母

B:字母+字母

C:行号+列标

D:列标+行号

答案:D

15、在Excel 2003中,选定大范围连续的整行或整列单元格区域时,可以先选定第一整行或整列,然后按住______键,再用鼠标器左键单击最后一行或列的行号或列标。

A:Alt

B:Ctrl

C:Shift

D:Esc

答案:C

16、下面______不能退出Excel 2003。

A:在Excel窗口选择"文件菜单"中的"退出"命令

B:按Alt+F4

C:双击控制菜单框

D:单击控制菜单框,选择"退出"命令

答案:D

17、在Excel 2003中,当用户希望使跨单元格的标题位于表格中央时,可以使用对齐方式中的______。

A:置中

B:合并及居中

C:分散对齐

D:填充

答案:B

18、在Excel 2003中的某个单元格中输入文字,若要文字能自动换行,可利用"单元格格式"对话框的______选项卡,选择"自动换行"。

A:数字

B:对齐

C:图案

D:保护

答案:B

19、在Excel 2003中,若要对某工作表重新命名,可以采用______。

A:单击工作表标签

B:双击工作表标签

C:单击表格标题行

D:双击表格标题行

答案:B

20、在Excel 2003中,利用填充柄可以将数据复制到相邻单元格中,若选择含有数值的左右相邻的两个单元格,左键拖动填充柄,则数据将以______填充。

A:等差数列

B:等比数列

C:左单元格数值

D:右单元格数值

答案:A

编辑推荐:

职称计算机考试网络课程/选课中心

职称计算机考试教材及辅导用书

考生必看
考试介绍 考试科目 考试用书 考试时间 报名时间 报考条件 成绩查询 合格标准 证书管理 APP下载
精品课程 更多
课程介绍图片

Word 2007中文字处理

已有469人参加测试

立即测试
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的