× 准题库-考试通关听课刷题神器 免费下载
职称计算机 下载APP
收起

2017年职称计算机考试Excel模块测验题(3)

2017年05月16日 栏目首页

1、Excel 2003基本数据单元是______。

A:工作簿

B:单元格

C:工作表

D:数据值

答案:B

2、在Excel 2003中,填充柄适合______类型的数据。

A:文字

B:数据

C:具有增减趋势的文字型数据

D:以上都是

答案:D

3、在Excel 2003中,数字项前若加______,会被视为是以文本形式存储的数字。

A:'

B:。

C:#

D:%

答案:A

4、Excel 2003除了能进行一般表格处理功能外,还具有强大的______功能。

A:数据计算

B:数据检查

C:图表处理

D:复制

答案:A

5、在Excel 2003中,一个工作簿最多可包含______个工作表。

A:211

B:3

C:16

D:128

答案:A

6、初次打开Excel 2003时,系统默认打开的文件名为______。

A:文档1

B:Book1

C:未命名

D:Sheet1

答案:B

7、在Excel 2003中,选定一个单元格区域的方法是______。

A:选择左上角单元格后,拖鼠标到右下角单元格

B:按住Ctrl键单击区域的左上角单元格和右下角单元格

C:按住ALT键单击区域的左上角单元格和右下角单元格

D:按Ctrl+A键

答案:A

8、在Excel 2003中,文字的默认对齐方式为______。

A:左对齐

B:居中

C:右对齐

D:两端对齐

答案:A

9、对于Excel 2003单元格中数字保留1位小数,输入数字1.67后将显示______。

A:1.1

B:1

C:1.7

D:1.

答案:A

10、在Excel 2003中,在进行分类汇总前必须______。

A:先按欲分类汇总的字段进行排序

B:先对符合条件的数据进行筛选

C:先排序、再筛选

D:各选项都不需要

答案:A

11、在Excel 2003中,对单元格取消"合并及居中"的方法是,先选中单元格,然后______。

A:单击"合并及居中"按钮

B:按Del键

C:执行"编辑"菜单中的"删除"命令

D:在"单元格格式"对话框"对齐"选项卡中选择"自动换行"

答案:A

12、Excel 2003操作中图表的标题应在______步骤时输入。

A:图表类型

B:图表数据源

C:图表选项

D:图表位置

答案:C

13、在Excel 2003中,存储数据的表格被称为______。

A:工作簿

B:文件夹

C:工作表

D:图表

答案:C

14、Excel 2003表格中,选中单元格后按Delete键将执行何种操作______。

A:删除单元格

B:清除单元格内容

C:删除行

D:删除列

答案:B

15、关闭Excel 2003窗口的方法之一是选择"文件"菜单中的______命令。

A:保存

B:退出

C:新建

D:打印

答案:B

16、在Excel 2003中,输入分数1/2的方法是______。

A:-1/2

B:01/2

C:0 1/2

D:0.1

答案:C

17、在Excel 2003中,下面哪一个表示了单元格的位置______。

A:A,1

B:A1,A

C:A1

D:1A,A

答案:C

18、在Excel 2003中,把一个Excel文件称为一个______。

A:工作簿

B:工作表

C:工作区

D:图表

答案:A

19、在Excel 2003中,输入1/2,则会在单元格内显示______。

A:1/2

B:1月2日

C:0.1

D:1.2

答案:B

20、在Excel 2003中,选中单元格后,______可以删除单元格。

A:用Delete键

B:用Backspace键

C:单击"剪切"按纽

D:在"编辑"菜单中,选择"删除"

答案:D

编辑推荐:

职称计算机考试网络课程/选课中心

职称计算机考试教材及辅导用书

考生必看
考试介绍 考试科目 考试用书 考试时间 报名时间 报考条件 成绩查询 合格标准 证书管理 APP下载
精品课程 更多
课程介绍图片

Word 2007中文字处理

已有469人参加测试

立即测试
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的