× 准题库-考试通关听课刷题神器 免费下载
职称计算机 下载APP
收起

2017年职称计算机考试Excel模块测验题(2)

2017年05月16日 栏目首页

1、给Excel 2003工作表改名的正确操作是______。

A:右击工作表标签条中某个工作表名,从弹出菜单中选"重命名"

B:单击工作表标签条中某个工作表名,从弹出菜单中选"插入"

C:右击工作表标签条中某个工作表名,从弹出菜单中选"插入"

D:单击工作表标签条中的某个工作表名,从弹出菜单中选"重命名"

答案:A

2、现已在Excel 2003某工作表的B列输入了一系列数据,并知C列数据是B列数据的5%,请问下面_______计算公式不能满足C列的计算要求。

A:=B*5%

B:=B*0.5

C:=B*5/100

D:=B*5

答案:D

3、下列操作中,可以删除Excel 2003当前工作表的是______。

A:单击当前工作表中的任意单元格,再单击工具栏中"剪切"按钮

B:右击任意单元格,从弹出菜单中选"删除"

C:选中任意单元格,再从"编辑"菜单中选"删除"

D:右击工作表标签条中的当前工作表,再从弹出菜单中选"删除"

答案:D

4、在Excel 2003中,下列操作不能调整行高的是______。

A:将鼠标移到两个行号之间,当鼠标指针变成垂直方向带箭头的"十"字时,上下移动鼠标可以调整行高

B:右击行号,从弹出菜单中选"行高"

C:单击行号以选中某一行,再从"格式"菜单中选"行",接着从下级菜单中选"行高"

D:右击某行中任意单元格(此时并没有选中整行),再从弹出菜单中选"行"

答案:D

5、在Excel 2003中,下列操作不能删除一整行的是______。

A:单击某行的行号以选中一行,再右击该行的任意单元格,选"删除"

B:右击任意单元格,从弹出菜单中选"删除",再选"整行"

C:右击工作表标签条,选"删除"

D:选中任意单元格,从"编辑"菜单中选"删除"再选"整行"

答案:C

6、在Excel 2003中,函数count(4,,)的值为______。

A:1

B:

C:1

D:4

答案:C

7、在Excel 2003中,函数count(1,"1",TRUE)的值为______。

A:1

B:

C:1

D:4

答案:C

8、当Excel 2003工作表中未对小数位数进行特殊设置时,函数round(1.149,)的值为______。

A:1.14

B:1.15

C:1.1

D:1.149

答案:B

9、当Excel 2003工作表中未对小数位数进行特殊设置时,函数round(1*.1+10,0)的值为______。

A:6.1

B:10

C:16.1

D:16

答案:D

10、在Excel 2003某工作表中,对A1单元格中的数据进行四舍五入(保留一位小数),并将结果填入D单元格中,应在D单元格中输入下述哪个计算公式______。

A:=round(A1,1)

B:=round(A1,1)

C:=int(A1)

D:=sum(A1)

答案:A

11、当Excel 2003工作表中未对小数位数进行特殊设置时,函数int(average((10-*.1),1))的值为______。

A:1

B:4

C:5

D:10

答案:B

12、当Excel 2003工作表中未对小数位数进行特殊设置时,函数max(round(.5,0),round(15.1,-1))的值为______。

A:1

B:

C:15

D:110

答案:D

13、在Excel 2003中,函数min(6,10,0)的值为______。

A:0

B:6

C:10

D:0

答案:B

14、在Excel 2003中,函数max(6,10,0)的值为______。

A:0

B:6

C:10

D:0

答案:D

15、计算Excel 2003工作表中某一区域内数据的平均值的函数是______。

A:sum

B:average

C:int

D:round

答案:B

16、在Excel 2003中,函数average(6,10,0)的值为______。

A:10

B:11

C:1

D:11

答案:C

17、在Excel 2003中,函数sum(10,min(5,max(,0),4))的值为______。

A:10

B:1

C:14

D:15

答案:B

18、在Excel 2003某工作表的某一单元格中输入=sum(10,10),回车后该单元格中显示的结果为______。

A:10

B:0

C:10

D:40

答案:D

19、若需计算Excel 2003某工作表中A1、B1、C1单元格的数据之和,需使用下述哪个计算公式______。

A:=count(A1:C1)

B:=sum(A1:C1)

C:=sum(A1,C1)

D:=max(A1:C1)

答案:B

20、在Excel 2003中,数据类型有数字、文字和______。

A:日期/时间

B:关系

C:周期

D:逻辑

答案:A

编辑推荐:

职称计算机考试网络课程/选课中心

职称计算机考试教材及辅导用书

考生必看
考试介绍 考试科目 考试用书 考试时间 报名时间 报考条件 成绩查询 合格标准 证书管理 APP下载
精品课程 更多
课程介绍图片

Word 2007中文字处理

已有469人参加测试

立即测试
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的