× 准题库-考试通关听课刷题神器 免费下载
职称计算机 下载APP
收起

2017年职称计算机考试Excel模块测验题(1)

2017年05月16日 栏目首页

1、在Excel 2003中,对于D5单元格,其绝对单元格表示方法为______。

A:D5

B:D$5

C:$D$5

D:$D5

答案:C

2、在EXCEL 2003中打印时,要打印出工作表的行号和列标,应该设置"页面设置"中的______。

A:页面

B:页边际

C:页眉/页角

D:工作表

答案:D

3、在Excel 2003中,向单元格输入内容后,如果想将光标定位在下一列按______键。

A:Enter

B:Tab

C:Alt+Enter

D:Alt+Tab

答案:B

4、在Excel 2003中,一个工作簿中默认包含______张工作表。

A:3

B:2

C:5

D:4

答案:A

5、在Excel 2003中,C7单元格中有绝对引用=AVERAGE($C$3:$C$6),把它复制到C8单元格后,双击它单元格中显示______。

A:=AVERAGE(C3:C6)

B:=AVERAGE($C$3:$C$6)

C:=AVERAGE($C$4:$C$7)

D:=AVERAGE(C4:C7)

答案:B

6、在Excel 2003中,当C7单元格中有相对引用=SUM(C3:C6),把它复制到E7单元格后,双击它显示出______。

A:=SUM(C3:C6)

B:=SUM(C4:C7)

C:=SUM(E3:E6)

D:SUM(E3:E7)

答案:C

7、在Excel 2003中,如果删除某单元格后,希望右侧单元格左移或下方单元格上移,应执行菜单的______操作。

A:编辑→清除→全部

B:编辑→剪切

C:编辑→清除→格式

D:编辑→删除

答案:D

8、Excel 2003中引用单元格时,单元格名称中列标前加上"$"符,而行标前不加;或者行标前加上"$"符,而列标前不加,这属于______。

A:相对引用

B:绝对引用

C:混合引用

D:其它几个选项说法都不正确

答案:C

9、在Excel 2003中,下列______是正确的区域表示法。

A:A1#D4

B:A1..D5

C:A1:D4

D:A1>D4

答案:C

10、在Excel 2003中,不连续单元格的选择,只要按住______的同时选择所要的单元格。

A:Ctrl

B:Shift

C:Alt

D:ESC

答案:A

11、关于Excel 2003,下面描述正确的是______。

A:数据库管理软件

B:电子数据表格软件

C:文字处理软件

D:幻灯制作软件

答案:B

12、在Excel 2003工作表中执行插入一整行命令时,将在活动单元格的______插入一整行单元格。

A:下边

B:上边

C:左边

D:右边

答案:B

13、在Excel 2003中进行"另存为"操作时,如果新文件与原文件不同名,那么操作以后原文件将______。

A:不管处在什么情况,都不存在了

B:不管是什么情况,仍然存在

C:如果新文件与原文件处在同一个文件夹中,则不存在了

D:如果新文件与原文件处在不同盘上,则不存在了

答案:B

14、下面有关Excel 2003工作表、工作簿的说法中,正确的是______。

A:一个工作簿可包含多个工作表,缺省工作表名为Sheet1/Sheet2/Sheet3

B:一个工作簿可包含多个工作表,缺省工作表名为Book1/Book2/Book3

C:一个工作表可包含多个工作簿,缺省工作表名为Sheet1/Sheet2/Sheet3

D:一个工作表可包含多个工作簿,缺省工作表名为Book1/Book2/Book3

答案:A

15、下列关于Excel 2003打印与预览操作的说法中,正确的是______。

A:输入数据时是在表格中进行的,打印时肯定有表格线

B:尽管输入数据时是在表格中进行,但如果不特意进行设置,那么打印时将不会有表格线

C:可在"页面设置"中选"工作表"选项卡,然后单击"网格线"前面的"口"使"√"消失,这样打印时会有表格线

D:除了在"页面设置"中进行设置可以打印表格线外,再没有其它方式可以打印出表格线了

答案:B

16、在Excel 2003中,不能在一个已打开的工作簿中增加新工作表的操作是______。

A:右击工作表标签条中某个工作表名,从弹出菜单中选"插入"菜单项

B:单击工作表标签条中某工作表名,从"插入"菜单中选"工作表"菜单项

C:单击任意单元格,从"插入"菜单栏中选"工作表"菜单项

D:单击工作表标签条中某个工作表名,从弹出菜单中选"插入"菜单项

答案:D

17、已在Excel 2003某工作表的F10单元格中输入了八月,再拖动该单元格的填充柄往上移动,请问在F9、F8、F7单元格会出的内容是______。

A:九月、十月、十一月

B:七月、六月、五月

C:五月、六月、七月

D:八月、八月、八月

答案:B

18、已在Excel 2003某工作表的F1、G1单元格中分别填入了3.5和4.5,并将这2个单元格选定,然后向左拖动填充柄,在E1、D1、C1中分别填入的数据是______。

A:0.5、1.5、2.5

B:2.5、1.5、0.5

C:3.5、3.5、3.5

D:4.5、4.5、4.5

答案:B

19、在Excel 2003中进行排序操作时,最多可按_______关键字进行排序。

A:1个

B:2个

C:3个

D:根据你选择的排序方式才能确定排序项目的个数

答案:C

20、已知Excel 2003某张工作表有"单位"与"销售额"等项目,现已对该工作表建立了"自动筛选",如下说法中,错误的是______。

A:可以筛选出"销售额"前5名或者后5名

B:可以筛选出"单位"名字的第二个字为"州"的所有单位

C:可以同时筛选出"销售额"在10000元以上与在5000元以下的所有单位

D:不可以筛选出"单位"名的第一个字为"湖"字,同时"销售额"在10000元以上的数据

答案:D

编辑推荐:

职称计算机考试网络课程/选课中心

职称计算机考试教材及辅导用书

考生必看
考试介绍 考试科目 考试用书 考试时间 报名时间 报考条件 成绩查询 合格标准 证书管理 APP下载
精品课程 更多
课程介绍图片

Word 2007中文字处理

已有469人参加测试

立即测试
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的